Мэр Воронежа: "Самосожжение в -20 понять можно, но когда на улице +11 - ради чего?"

Воронеж, 23 октября 2006, 14:47 — REGNUM  На сегодняшний день тепло в Воронеже получают 99,4% социально значимых объектов (школы, дошкольные и лечебные учреждения). Жилой фонд подключен к теплоносителям на 94% ( тепло подается в 3 974 жилых дома из 4 211). Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, были приведены на планерном совещании в администрации Воронежа 23 октября.

В настоящее время не подключена поликлиника №10, находящаяся на территории НПО"Энергия". Что касается оставшихся 237 домов, то практически все они, по данным мэрии, будут подключены в ближайшие 3-4 дня. Последними получат тепло жители домов по улице Кемеровcкая: там опрессовка теплотрассы намечена только на 26 октября, и сразу после этого, заверили в администрации, тепло поступит в дома.

По заявлению руководителя департамента городского хозяйства Александра Ковалева, разрешена ситуация и с 66 домами, отапливающимися котельными бывшего "Тэнэлко": с 22 октября дома и социальные объекты были подключены к теплоисточникам. Напомним, практически до воскресенья, 22 октября, не было ясно, поступит ли тепло в эти жилые дома и несколько социальных объектов. Данные объекты обслуживаются тремя котельными, принадлежащими ООО "Тэнэлко". Это предприятие имеет задолженность перед "Межрегионгазом" за потребленное ранее топливо в размере 5,9 миллиона рублей. Для снятия этого бремени ими было создано новое предприятие - ООО "СИТЭП", за которым долги "Тэнэлко" числиться не должны. Вечером 20 октября жители нескольких домов по улице Димитрова (ТСЖ "Твой дом"), которые обслуживаются именно котельной бывшего "Тэнэлко", перекрыли на некоторое время Ростовскую трассу. Таким образом люди выразили свое возмущением отсутствием тепла в домах. Боле того, по данным депутата городской Думы Сергея Воробьева, жители этих домов готовили акт самосожжения. Вот как прокомментировал это сообщение мэр Борис Скрынников: "Я еще могу понять самосожжение в -20. Но когда на улице+11 - ради чего? Понятно, что кто-то, кому это выгодно, нагнетает обстановку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail