Высокооктановые бензины подешевеют до 1 рубля за литр (Пермский край)

Пермь, 23 октября 2006, 14:47 — REGNUM  С 23 октября на автозаправочных станциях "ЛУКойл-Пермнефтепродукт", расположенных в Пермском крае, произойдет снижение цен на автобензины и дизельное топливо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью этого предприятия, снижение составит от 50 копеек до 1 рубля за литр на высокооктановый бензин. Дизельное топливо станет дешевле на 30 копеек по сравнению с текущими ценами.

Причиной изменения розничных цен является снижение оптовых цен на топливо в России, что обусловлено изменением конъюнктуры мирового рынка нефти и нефтепродуктов, изменением котировок нефти на свободном рынке России. Кроме того, в осенне-зимний период снижается потребление нефтепродуктов. Сезонное снижение спроса при сохранении объемов производства нефтепродуктов также способствует снижению оптовых цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Добавим, снижение цен произойдет на всех АЗС этого предприятия в Пермской, Кировской и Свердловской областях. Уменьшение стоимости составит в целом от 30 копеек до 1 рубля 20 копеек в зависимости от региона и вида топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.