В Волгограде при нехватке детских садов многие дошкольные учреждения сдаются в аренду коммерческим структурам

Волгоград, 23 октября 2006, 14:42 — REGNUM  22 детских сада Волгограда используются не по назначению. Такой вывод был сделан в результате проверки, проведенной комитетом по образованию администрации Волгоградской области. Как сообщает агентство "Социнформбюро", все 22 детских сада сдаются в аренду полностью или частично. При этом, согласно материалам проверки официальная очередь на устройство ребенка в детсад в городе составляет 5590 человек.

"Складывающаяся ситуация вызывает сложную и напряженную обстановку в семьях крайне негативно сказывается на формировании и развитии личности детей, затрудняет их адаптацию в социуме", - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель областного комитета по образованию Виктор Беспалов.

По поводу недопустимости нарушения прав детей Виктор Беспалов направил письмо и.о. мэра Волгограда Роланду Херианову. Областной комитет по образованию предложил мэрии Волгограда разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по обеспечению государственных гарантий прав маленьких волгоградцев и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail