Автомобильные номера с кодом 24RUS не будут выдавать с 2007 года (Красноярский край)

Красноярск, 23 октября 2006, 14:39 — REGNUM  В 2007 году в Красноярском крае начнут выдавать автомобильные номера с новым кодом региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД края Ольга Панченко. По её словам, новый код будет носить обозначение "124RUS".

Это связано с тем, что число комбинаций автомобильных номеров с кодом региона "24RUS" подходит к концу. По данным краевого ГИБДД, всего в Красноярском крае зарегистрировано 739 тыс. единиц автомобильной техники. Из них в Красноярске зарегистрировано около 250 тыс. автомашин.

Как сообщила Ольга Панченко, "оставшегося количества комбинаций номеров с кодом "24" хватит ещё на год, а затем Министерство внутренних дел России должно будет подписать постановление о присоединении в Красноярском крае "единицы" к коду региона.

Таким образом, у автомобильных номеров Красноярского края кодом региона станет "124RUS".

Кроме того, с 2007 года в связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, автомобилям из автономных округов в течение оставшегося времени будет присваиваться код "24RUS". При этом уже выданные государственные номера на Таймыре и в Эвенкии заменяться не будут.

Напомним, что кодом региона в Эвенкии является "88RUS", а на Таймыре "84RUS".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail