Возбуждено уголовное дело по факту отсутствия тепла в пос. им. Морозова (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 октября 2006, 14:38 — REGNUM  По факту не подключения потребителей поселка имени Морозова (Ленинградская область) к теплоснабжению в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации прокуратура Всеволожского района возбудила уголовное дело по статье 330, часть 1 (самоуправство) в отношении руководителя ЗАО "МЭК" (Морозовский эксплуатационный комбинат). Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 октября, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Этот населенный пункт, в котором проживает 14 тыс. человек, несмотря на распоряжение о начале протапливания, при работающих сетях и котельных не подключен к теплоснабжению. Население обратилось к главе региона с просьбой разрешить ситуацию, которая отражается на качестве жизни людей. Для ускорения начала подачи тепла "губернатор Ленинградской области согласовал принятие жестких мер", говорят в пресс-службе.

Теплоснабжение не было включено по причине задолженностей перед теплоснабжающей организацией. Причина возникновения долгов и схема их погашения будет определена рабочей группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.