За 9 месяцев подключено к интернету 175 школ Ульяновской области

Ульяновск, 23 октября 2006, 14:26 — REGNUM  21 октября прошло заседание Совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов России на территории Ульяновской области, на котором были рассмотрены итоги 9 месяцев 2006 года по реализации нацпроекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Одно из самых масштабных и сложных направлений нацпроекта "Образование" - внедрение современных информационных образовательных технологий посредством подключения школ к сети интернет. На начальном этапе в школах функционировало 256 компьютерных классов, имелось 3054 компьютера, 76 школ имели доступ к интернету, в 17 - были созданы школьные сайты, в 24 - открыты адреса электронной почты. За 9 месяцев количество компьютерных классов увеличилось на 60, закуплено около 1 тыс. единиц компьютерной техники, подключено к интернету 175 школ, открыто 117 школьных сайтов. Всего в рамках нацпроекта "Образование" к сети интернет планируется подключить 603 образовательных учреждения Ульяновской области, из них 368 уже в 2006 году. До сих пор проблемными остаются 35 школ, не имеющих компьютерной техники.

Как сообщила и.о. директора департамента образования области Галина Эдварс, на сегодняшний день доплату за классное руководство получают 7514 человек. За 9 месяцев 2006 года выплачено в качестве вознаграждение более 68 млн. рублей.

Одна из задач нацпроекта - стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. В конкурсе приняло участие лишь 83 (13,2%) общеобразовательных учреждения региона из 627 существующих. Наибольшую активность проявили школы Вешкаймского и Новоспасского районов. Вообще не приняли участие школы Новоульяновска. Победителями конкурса инновационных общеобразовательных учреждений региона стали 29 школ, каждая из которых получила по 1 млн. рублей из федерального бюджета. Однако, школы Ульяновска израсходовали всего 59% выделенных средств, школы Димитровграда - 17%, в остальных муниципальных образованиях освоение выделенных средств составляет 13,8%. Ряд школ в Инзе, Барышском, Майнском и Теренгульском районах до сих пор вообще не приступили к расходованию грантов. "Напрашивается вывод, что школам эти деньги просто не нужны", - сообщила Галина Эдварс. Совет поручил главам администраций муниципальных образований взять этот вопрос под свой личный контроль.

Большая работа в Ульяновской области проводится по поддержке лучших учителей. Так, например, учитель гимназии №33 Екатерина Уба за занятое первое место в областном конкурсе "Учитель года - 2006" получила от губернатора и правительства области 650 тыс. рублей на приобретение жилья, а за победу на Всероссийском конкурсе - автомобиль. Все это вызвало существенное повышение интереса к данному конкурсу у педагогов.

Не меньше внимания руководство области уделяет поддержке талантливой молодежи. На эти цели из областного бюджета выделено 5 млн. рублей. Были проведены дополнительные губернаторские каникулы для одаренных детей, состоялись Дни отличника, в рамках которых губернатор вручил школьникам премии. Такая стимуляция принесла свои плоды: если в первом полугодии отличников было 4967, то во втором полугодии их стало 6556 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail