"Единая Россия" заявляет о нарушениях в ходе выборов мэра Самары и рассматривает их результат как промежуточный

Самара, 23 октября 2006, 13:32 — REGNUM  Наблюдатели от партии "Единая Россия" зафиксировали множество нарушений в ходе выборов мэра Самары, состоявшихся 22 октября. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, заявил руководитель приволжского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин. По словам депутата, наблюдатели даже не всегда допускались на избирательные участки.

"При этом, - подчеркнул Гришин, - недалеко от участков в день выборов велась агитация за нашего конкурента. Создаётся впечатление, что горизбирком зачастую предвзято относился к кандидату партии "Единая Россия". Ещё один факт: бюллетени печатали в соседней Ульяновской области, и это ограничило наши возможности проконтролировать общее количество бюллетеней, подготовленных для голосования".

Как отметил руководитель приволжского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", "результат выборов в Самаре мы рассматриваем как промежуточный. "Единая Россия", безусловно, продолжит активно работать в Самаре и Самарской области. Наши депутатские группы в Губернской думе, в Думе города, наши организации в регионе не на словах, а на деле доказали свою эффективность. Мы реализуем все наши программы и будем принимать те законодательные решения, которые в первую очередь необходимы людям. Мы не дадим действовать криминалу и не позволим развернуть на следующих выборах тот балаган, который надолго запомнится избирателям по осени этого года. Не сомневаюсь, граждане разберутся, чего стоят слова тех, кто в изобилии раздавал обещания, убедятся в несостоятельности бригады наших оппонентов. Именно поэтому мы уверены в своей победе на предстоящих в марте выборах депутатов Самарской губернской думы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным результатам подсчета голосов на выборах мэра города Самары победил кандидат от Российской партии жизни Виктор Тархов, набравший 56,37%, представитель "Единой России", действующий мэр города Георгий Лиманский набрал 40,55%. Явка избирателей составила 44,83%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.