Прокуратура контролирует подачу тепла в Саратове

Саратов, 23 октября 2006, 13:26 — REGNUM  В прокуратуре Саратовской области на особом контроле находятся вопросы своевременности начала отопительного сезона на территории области и, в частности, г. Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В соответствии с постановлением главы администрации г. Саратова № 322А от 11.10.2006 г. на территории города отопительный сезон начат с 16.10.2006 г. Анализ поступившей информации свидетельствует о том, что на территории ряда районов г. Саратова имеются проблемы, которые фактически привели к срыву начала отопительного сезона на ряде объектов социального назначения и в жилых домах.

В связи с тем, что по состоянию на 16.10.06 г. муниципальными органами власти г. Саратова должным образом не обеспечено проведение мероприятий по началу отопительного сезона и подаче тепла на объекты социального назначения и в жилые дома, прокуратурой г. Саратова возбуждены административные производства по ст. 5.1 Закона Саратовской области от 29 марта 2006 г. N 34-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" (неисполнение муниципального правового акта) в отношении председателя комитета ЖКХ администрации г. Саратова А. Куликова, и.о. председателя комитета по здравоохранению администрации г. Саратова А. Федотова, заместителя главы администрации города по социальной сфере И. Архипова, председателя комитета по образованию М. Алешиной.

Главе администрации г. Саратова Н. Романову внесено представление об устранении нарушений закона. Аналогичные дела возбуждены районными прокурорами г. Саратова в отношении глав администраций Фрунзенского, Заводского, Ленинского, Волжского районов г. Саратова. Постановления прокуроров направлены для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail