В Таджикистане делают неутешительные прогнозы по сбору "белого золота"

Душанбе, 23 октября 2006, 13:14 — REGNUM  В Минсельхозе Таджикистана считают, что, как и в прежние годы, выполнить план по сбору урожая хлопка-сырца в 547 тыс. тонн в течение этой страды невозможно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела технических культур Минсельхоза Саидмурод Бахриддинов, такой прогноз основан на плохих погодных условиях в стране за последние дни. Он отметил, что в течение последних трёх дней хлопкоробы не вышли на поля из-за непрекращающихся дождей.

Тем временем, согласно официальной статистике, в минувшее воскресенье, 22 октября, труженики хлопковых полей собрали лишь 2 715 тонн "белого золота", хотя в среднем они ежедневно убирали от 5 до 9 тыс. тонн этой технической культуры.

Подытоживая результаты работы хлопкоробов, Бахриддинов сообщил, что на сегодняшний день в Таджикистане собрано 398 353 тонн хлопка, что составляет около 73% от установленного плана.

Между тем, он отметил, что темпы сбора тонковолокнистых сортов хлопка также оставляют желать лучшего. "Из 126 420 тонн ценного тонковолокнистого сырья, запланированных собрать с полей, собрано лишь 29 823 тонны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail