В Архангельской области перевернулась "Газель". Пострадали 5 человек

Архангельск, 23 октября 2006, 13:10 — REGNUM  Большинство аварий в Архангельской области в минувшие три дня произошли из-за несоблюдения скоростного режима в гололед.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отдела пропаганды областного ГИБДД Алексей Леонов, опрокидывание пассажирской "Газели" произошло 22 октября рядом с поселком Большая Товра Холмогорского района, который находится на 1141-м км дороги Архангельск-Москва. Водитель маршрутного такси "Березник-Архангельск" не соблюдал скоростной режим и не справился с управлением автомобиля из-за гололеда, в итоге он выехал в кювет, где "Газель" перевернулась. Пострадали водитель и 4 пассажира.

В Приморском районе в 9.00 мск на 17-м км дороги Архангельск-Северодвинск произошло столкновение автомобиля "ВАЗ" 5-й модели и пассажирской "Газели". Водитель "ВАЗа" не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате столкновения пострадали водитель и 2 пассажира легковой машины, а также 2 пассажира маршрутки.

Подобное же столкновение произошло на дороге Котлас-Коряжма. 22 октября в 12.20 недалеко от поселка Вычегодский водитель автомобиля "ИЖ-Фабула" не справился с управлением, и машина, выехав на встречную полосу, столкнулась с "КАМАЗом". В результате аварии погиб 3-летний ребенок, пострадала его мать.

Также 22 октября в Плесецком районе в 11.00 на 72-м км дороги Брин-Наволок - Каргополь легковой автомобиль "ВАЗ 2199" опрокинулся в кювет. Выяснилось, что водитель 1980 г.р. не обладал навыками вождения, к тому же при осмотре в салоне была обнаружена бутылка водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.