На сессию вынесли сразу 2 программы по жилью для молодых семей (Архангельк)

Архангельск, 23 октября 2006, 13:06 — REGNUM  Одним из самых дискуссионных вопросов 14-й сессии депутатов Архангельского городского Совета станет обсуждение двух проектов городской целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Архангельска на 2007-2009 гг.". Об этом заявил на пресс-конференции 23 октября председатель Архангельского городского совета Дмитрий Юрков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первый проект выдвигает мэрия. Согласно ему, квартиры приобретут 50 молодых семей. При этом субсидии из федерального и областного бюджетов на погашение банковских кредитов соответственно составят 13,2 тыс. рублей и 16,3 тыс. рублей за квадратный метр. В то время как, сообщил Дмитрий Юрков, в Архангельске на сегодняшний день средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке составляет около 30 тыс. рублей. Таким образом, молодым семьям по проекту мэрии на покупку квартиры необходимо будет затратить 1,1 млн. рублей собственных денег.

Альтернативный проект предлагает зампредмедеталя Архангельского горсовета Александр Иванов. По нему предполагается строительство малометражных квартир. При этом муниципалитет берет на себя строительство домов под ключ в городских районах с развитой инфраструктурой. Себестоимость таких квартир, по оценке экспертов, будет составлять 8 тыс. рублей за 1 кв. м. Семьям на приобретение, сообщил Юрков, придется затратить 600 тыс. рублей, а не 1,2 млн. как по проекту мэрии. Дмитрий Юрков не исключил, что ни одна из программ не будет одобрена депутатами на ближайшей сессии горсовета. На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 353 архангельских молодых семьи. Всего же в областном центре 10 тыс. молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail