Нацменьшинства Таджикистана примут консолидированное участие в президентских выборах

Душанбе, 23 октября 2006, 13:06 — REGNUM  В Душанбе 21 октября состоялась встреча членов Альянса меньшинств Таджикистана, которые рассмотрели вопросы предстоящих президентских выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, глава корейской общины в Таджикистане Виктор Ким предложил обсудить позицию национальных меньшинств на предстоящих президентских выборах. Было отмечено, что после президентских выборов 1991 года представители национальных меньшинств не принимали консолидированного участия в выборах.

"Члены Альянса меньшинств Таджикистана, составляющие всего 1% избирателей, но представляющие 100 национальностей, впервые приняли решение о совместных действиях в президентских выборах, - сообщили в организации. - В течение недели будет проведен опрос среди членов общин, и по его итогам будет создан инициативный общественный штаб в поддержку кандидата в президенты Таджикистана".

Альянс меньшинств Таджикистана был создан в 2005 году. В его состав входят национальные общины арабов, грузин, казахов, корейцев, немцев, татаро-башкир. Главная цель Альянса - интегрирование малочисленных этнических групп в основное общество в условиях нового государственного устройства с сохранением своей национальной самобытности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.