Пресс-секретарь читинского губернатора: Резким рывком в рейтинге "Медиалогии" Равиль Гениатулин "обязан" трагедии на шахте

Чита, 23 октября 2006, 12:53 — REGNUM  Цитируемость и упоминание российских губернаторов в федеральных СМИ резко возрастают в связи с чрезвычайными происшествиями и катастрофами на территории регионов. Об этом, комментируя 8 место губернатора Читинской области Равиля Гениатулина в топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ (проект подготовлен ИА REGNUM совместно с компанией "Медиалогия"), 23 октября корреспонденту ИА REGNUM заявила начальник управления пресс-службы и информации аппарата администрации области, пресс-секретарь Гениатулина Наталья Абраменкова.

Абраменкова отметила, что федеральные средства массовой информации преуспели в тиражировании людского горя и боли: "Поэтому на информационном пространстве некоторые регионы выглядят как места затяжных катастроф. Резким рывком в сентябре Равиль Фаритович "обязан" прежде всего трагедии на шахте рудника Вершино-Дарасунский. Авария привлекла внимание не только традиционно и систематически работающих с новостями нашего региона информационных агентств, но и центральных телевизионных каналов, многих крупных печатных изданий. Строительство новой поликлиники, спортивной школы, какие-то добрые события мгновенно не отражаются на новостных лентах всех без исключения интернет-изданий и оффлайновых СМИ. Хотелось, чтобы на нас обращали внимания не только за наши огрехи и беды, но и за достижения. Говоря о других объективных причинах попадания нашего губернатора в десятку самых упоминаемых руководителей регионов, не могу не отметить работу пресс-службы областной администрации. В последние месяцы мы усиленно работаем над новостной лентой нашего официального сайта, что вкупе с плодотворным сотрудничеством с рядом информационных агентств и других СМИ даёт свои положительные результаты".

В опубликованных 22 октября результатах проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов за сентябрь 2006 года Гениатулин в топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ занял 8 место. В топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Гениатулин занял 9 место. Ни в том, ни в другом рейтинге по результатам августа читинский губернатор не фигурировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail