К терпящему бедствие российскому теплоходу на помощь идут 3 иностранных судна (Приморье)

Владивосток, 23 октября 2006, 13:16 — REGNUM  К магаданскому теплоходу "Синегорье", терпящему бедствие в Японском море и не отвечающему на вызов спасателей, направляются уже три иностранных судна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября во владивостокском спасательно-координационном центре, в предполагаемый район бедствия, находящийся примерно в 80 милях от Корейского полуострова, идет южнокорейский патрульный корабль, теплоход "Сиело Люсия" из Панамы и контейнеровоз из Израиля "Сим Вирджиния".

По версии спасателей, экипаж покинул на спасательных средствах терпящее бедствие судно, поэтому с ним и невозможно уже несколько часов установить связь. На судне 18 российских моряков.

Как уже сообщалось, в районе Японского моря, где находится корабль, продолжается сильный шторм. Ситуация остается критической, один из трюмов "Синегорья" полностью залит водой. Отметим, грузоподъемность корабля составляет 3300 тонн. Транспорт шел из приморского порта Пластун в Китай с грузом леса. Сигнал тревоги был подан, когда внутрь судна стала поступать забортная вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail