Губернатор Астраханской области поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

Астрахань, 23 октября 2006, 12:30 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в обращении поздравил мусульман региона и муфтия Назымбек-хазрята с праздником Ураза Байрам. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора Астраханской области.

Губернатор в своем обращении говорит: "Уважаемые мусульмане Астраханской области! Тепло и сердечно поздравляю... всех правоверных мусульман Астраханской области с одним из самых почитаемых праздников Ислама - Ураза-Байрам (Ид-Аль-Фитр)!

Праздник Ураза-Байрам знаменует завершение мусульманского поста в священный месяц Рамадан. Это время молитвы, совершения благочестивых и милосердных дел, когда верующие становятся чище и совершеннее, устремляют свои души к непреходящим ценностям и высоким нравственным идеалам. Собравшиеся в эти торжественные дни в мечетях правоверные мусульмане утверждают молитвами в своих сердцах жизненность высоких заповедей Корана и шариата, переданных мусульманской умме Пророком Мухаммедом.

Отрадно, что астраханские мусульмане, утверждая на родной земле Ислам, способствуют дальнейшему развитию конструктивного диалога между представителями различных конфессий и этносов, проживающих на древней астраханской земле. Благодаря совместной деятельности АРДУМ и органов государственной власти, на территории города Астрахани и области продолжается почетная миссия восстановления мусульманских святынь, к числу которых относятся комплексы мечетей "Белая" и "Черная". Из года в год растет число мусульманских общин, строятся и восстанавливаются мечети, открываются воскресные школы, успешно осуществляет свою деятельность единственное в области высшее духовное учебное заведение - Исламский институт "Хаджи-Тархан". Сегодня астраханское мусульманское сообщество представляет собой значимую, динамично развивающуюся часть астраханского социума, деятельность которого направлена на сохранение и укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.