Полпред читинского губернатора приступил к спасению замерзающего Балея

Чита, 23 октября 2006, 12:18 — REGNUM  23 октября в городе Балей Читинской области, где объявлен режим ЧС, начал работу полномочный представитель губернатора региона Владимир Пестов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководству балейской городской администрации и представительного органа местного самоуправления Пестова представил заместитель губернатора по государственно-правовым вопросам и кадрам, руководитель аппарата администрации области Сергей Трофимов.

Он заявил, что чрезвычайная ситуация в городе сложилась из-за непрофессионализма городского руководства, именно поэтому губернатор вынужден назначить своего полпреда. Трофимов сообщил, что все решения по распределению поступающих из областного бюджета средств будет принимать Пестов, работать он будет совместно с администрацией города.

Напомним, что режим ЧС в Балее введён в соответствии с постановлением губернатора от 20 октября. Чрезвычайная ситуация возникла в результате некачественной подготовки системы жизнеобеспечения населения к отопительному периоду, приведшей к нарушению условий жизнедеятельности жителей города. По состоянию на 23 октября без тепла в городе остаются 4 жилых дома, в которых проживают 79 человек.

Распоряжение о назначении своего советника Владимира Пестова полномочным представителем в Балее Равиль Гениатулин подписал 19 октября. Это второй полпред губернатора в Балее в 2006 году. 20 января Гениатулин принял решение о назначении своим полномочным представителем в Балее, где без тепла из-за аварии на центральном водоводе оставались 20 домов и 688 человек, главы администрации Балейского района Виктора Ушакова. Тогда, комментируя корреспонденту ИА REGNUM ситуацию в Балее, читинский губернатор заявил, что власти города расписались в собственном бессилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.