Мусульмане Сургута собрались в новой мечети на праздничный намаз (Югра)

Ханты-Мансийск, 23 октября 2006, 12:18 — REGNUM  Около 3 000 мусульман собрались 23 октября в сургутской мечети на праздничный намаз. Правоверные отмечают Ураза-Байрам - один из самых значимых религиозных праздников мусульман, символизирующий завершение поста. Как рассказал муфтий духовного управления мусульман Югры Тагир-хазрат, новая мечеть Сургута не смогла вместить всех пришедших на праздничный молебен. Не смотря на морозную погоду, верующие мусульмане молились прямо на площади перед храмом.

После намаза в мечети запланирован благотворительный обед. Здесь же будет раздаваться милостыня нуждающимся людям. "Согласно вековым традициям этот праздник принято встречать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся", - отметил Тагир-хазрат.

Следующий значительный в жизни мусульман праздник - Курбан-Байрам пройдет в конце декабря. В мечети уже обсуждают вопросы организации будущего хаджа югорских мусульман в Мекку. "Возможно, что для этих целей из Сургута в Саудовскую Аравию будет заказан чартерный рейс", - уточнил муфтий.

Еще один актуальный для сургутских мусульман вопрос - окончание строительства мечети. На эти цели требуется 16 млн. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия". Средства необходимы для завершения внутренних и наружных отделочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail