В Калининградской области сотрудники МЧС спасли рыбака, тонущего на катере

Калининград, 23 октября 2006, 12:17 — REGNUM  Сотрудники Поисково-спасательного подразделения № 5 в городе Зеленоградске Калининградской области спасли местного жителя, который из-за пробоины на своем катере терпел бедствие в Куршском заливе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошел вчера, 22 октября, на траверзе поселка Июльское в 3,5 км от берега.

"В службу спасение "01" поступило сообщение по мобильному телефону от жителя областного центра, который сообщил, что возвращался с рыбалки на моторной лодке "Прогресс-4" из Куршского залива, его лодка, предположительно, наскочила на плавающий предмет. В корпусе лодки появилась пробоина, в лодку стала поступать вода, двигатель заглох", - продолжил представитель МЧС.

Трое спасателей зеленоградского подразделения на катере "Зодиак" обнаружили потерявшую ход и тонущую лодку, подняли на борт рыбака и, зацепив лодку, отбуксировали ее в поселок Июльское. Медицинская помощь спасенному рыболову не понадобилась, - заключил представитель МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.