"Пожар устроили сами работники Лайского судоремонтного завода": замглавы Управления Росприроднадзора по Архангельской области

Архангельск, 23 октября 2006, 12:16 — REGNUM  "Я считаю, что пожар устроили сами работники завода", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM случившийся 20 октября пожар на ОАО "Лайский СРЗ" заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Серебренников.

Поводом для подобных суждений, по его словам, послужило то, что на территорию СРЗ до сих пор не пустили пожарных и работников других служб. Исключение было сделано лишь для прокуратуры и ОМОНа. Также Серебренников сообщил, что 25 октября состоится суд, на котором должно быть принято решение о приостановлении деятельности завода. Напомним, дело против СРЗ было заведено по факту разлива нефтепродуктов в реку Лая. В начале октября 2006 года при разделке судна на металлолом на предприятии была нарушена технология (судно не прошло зачистку). В результате произошел этот разлив нефтепродуктов размером 1000х100 метров, а также в Никольском рукаве реки Северная Двина размером 750х50 метров. По словам Серебренникова, руководство пытается уничтожить источник разлива нефтепродуктов. "И сделано это было для того, чтобы в случае удовлетворения иска, приостанавливать было бы нечего", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail