Сахалинская область. В области начинается полномасштабное строительство в рамках проекта по освоению шельфа

Южно-Сахалинск, 5 декабря 2002, 14:50 — REGNUM  Следующий год обещает быть переломным для строительной отрасли Сахалина. Начинаются полномасштабные строительные работы в рамках проектов по освоению шельфа. Причем объемы строительства беспрецедентны для нашей области. Большая часть работ будет вестись в районах области. А значит, получит развитие и производственная и социальная сфера муниципальных образований.

Губернатор области пригласил мэров городов и районов на совещание. Главный вопрос, который нужно было обсудить, как наиболее эффективно для жителей районов использовать представившийся шанс. Вице-губернатор Сергей Белозерских сообщил главам муниципальных образований, что объемы капитальных вложений в строительство объектов производственной инфраструктуры в три-четыре раза превышают показатели десятилетней давности, когда строительная отрасль области была на подъеме. При этом, численность работающих достигнет 30 - 40 тысяч и повлечет за собой многократное увеличение количества предприятий и организаций на территории районов. Строительство магистрального трубопровода, технических дорог, производственных баз и рабочих поселков будет вестись на территориях семи районов области.

Как отметил губернатор области Игорь Фархутдинов - такая перспектива не может не радовать мэров, ведь количество налогоплательщиков увеличится, районные бюджеты получат более чем солидную прибавку. Главное, совместно с налоговыми органами, наладить строгий учет и контроль за финансовой деятельностью приходящих на территорию районов структур. Не допустить случаев уклонения от уплаты налогов в местные бюджеты - важнейшая задача органов власти.

Крупнейшее строительство повлечет за собой и огромный блок проблем по оформлению и отведению земель под объекты инфраструктуры, вопросы обеспечения функционирования и обслуживания расширяющихся и вновь возникающих поселков. Но все эти хлопоты, как говорят, приятные. Люди в районах получат работу, достойную заработную плату, районные бюджеты дополнительные деньги, а значит и возможность полнее решать насущные проблемы населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail