Президент Удмуртии поздравил мусульман республики с праздником Ураза-Байрам

Ижевск, 23 октября 2006, 12:15 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков накануне мусульманского праздника Ураза-байрам обратился с приветственным посланием к Муфтию-Хазрату Габдулле Мухамедшину с поздравлением в связи последней пятницей священного месяца Рамазан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Удмуртии.

По информации пресс-службы, в обращении говорится: "Кажется, еще недавно, соблюдая традиции Ислама, каждый верующий мусульманин торжественно обещал: "Я вознамерился соблюдать пост месяца Рамазан от восхода солнца до заката, искренне, ради Всевышнего Аллаха!". И вот уже позади время испытания духа и тела, время мудрой терпеливости, самооценки своих помыслов и поступков. А каков же итог Рамазана? Священный месяц поста пополнил копилку добрых дел, позволил мусульманам укрепить свою веру и сплоченность в деле общей благотворительности. Уроки поста обсуждались на вечерних трапезах в мечетях. Особенно значимыми в эти дни становились строки Корана, заветы Пророка Мухаммада, советы духовных наставников. Жизнь такова, что серьезные испытания выпадают не только по традиционным датам религиозных календарей. Но для верующих благодатный опыт этих особых дней дает новые силы, чтобы одолевать трудности и решать сложные проблемы. Так пусть Всевышний даст Вам, почтенный Муфтий-Хазрат, все, что нужно для успешной работы наставника верующих: крепости духа и тела, мудрости и терпения. А для свершения богоугодных дел у Вас есть замечательные помощники - имамы мечетей и мусульманские общины, хранящие священные традиции и достойно участвующие в жизни современной Удмуртии".

Глава муниципального образования Ижевска Виктор Балакин и глава администрации Ижевска Александр Ушаков также поздравили мусульман с окончанием священного месяца Рамазан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.