Полпред в ДФО: "Мы должны остановить волну преступности, захлестнувшую Дальнегорский округ"

Владивосток, 23 октября 2006, 13:17 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков принес свои соболезнования родным и близким кандидата на пост главы Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова, убитого 19 октября при выходе из своей приемной. В редакцию ИА REGNUM поступил текст письма Камиля Исхакова.

"Произошедшее в четверг убийство не должно остаться безнаказанным. Преступники, совершившие его, должны быть задержаны, и понести самое суровое наказание в соответствии с действующим законодательством.

Я искренне скорблю вместе со всеми близкими Дмитрия Фотьянова. Больно видеть, как от нас уходят активные и талантливые люди в самом расцвете сил. Очень жаль, что Дальний Восток все чаще появляется в новостях в свете подобных нелицеприятных событий. То, что убийство было совершенно в канун второго тура выборов - это удар по престижу власти. Расследование этого эпизода будет вестись максимально объективно. Следствие рассматривает все версии, не исключая политической.

Мы должны остановить волну преступности, захлестнувшую округ. Наша задача обеспечить безопасность граждан живущих здесь, не допустить подобного впредь. Расследование беру под свой контроль".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим на 22 октября был назначен второй тур выборов, который не состоялся в связи с самоснятием оставшихся кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.