Самарской спелеологии исполнилось 40 лет

Самара, 23 октября 2006, 11:48 — REGNUM  21 октября состоялось мероприятие, посвященное 40-летию самарской спелеологии. Организаторами его выступили самарская спелеологическая комиссия РОО "Самарский геолог" и РМОО "Самарский спелеоклуб "Жигули-Спелео", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Вниманию посетителей были представлены: торжественная часть: доклады председателей спелоклуба и секций - Олега Короткова, Владимира Потапова, Марии Фоминовой, Владимира Логинова, просмотр видеоматериалов по спелеотематике.

Спелеологическая деятельность Самарской области началась в 1966 году. В этом году была создана Куйбышевская областная спелеосекция "Жигули". В последние годы спелеодвижение в Самаре приобрело широкомасштабный размах. Спелеологи Самары регулярно участвуют в экспедициях и семинарах, проводимых Украинской Спелео Ассоциацией (УСА) и клубом Cavex в пещерах Крыма, Абхазии, Турции, Словении и др. В сентябре 2006 года на соревнованиях по спелотехнике, проводимых УСА самарские спелеологи заняли 2 и 6 место в общем зачете.

В спелеоклубах и секциях Самары активно продолжается работа по подготовке и проведению ежегодных областных соревнований по спелеотехнике, изучение карста Самарской области, подготовке новых спелеокадров и участию в экспедициях российского и мирового масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.