В Таджикистане началось тиражирование избирательных бюллетеней

Душанбе, 23 октября 2006, 11:45 — REGNUM  В крупнейшей в Таджикистане типографии "Шарки Озод" сегодня, 23 октября, началось тиражирование избирательных бюллетеней для предстоящих 6 ноября выборов президента страны. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ Мухибулло Дододжонова, 3 миллиона 200 тысяч бюллетеней будут отпечатаны на 4 языках: таджикском (2 млн. 959 тыс. экз.), русском (30 тыс. экз.), узбекском (200 тыс. экз.) и киргизском (11 тыс. экз.).

По его словам, бюллетени защищены от фальсификации, так как будут обладать несколькими степенями защиты. В ближайшую среду, 25 октября, Центризбирком распределит их по избирательным округам страны, а на участковые избирательные комиссии они поступят не позднее, чем за два дня до голосования. Вместе с тем, не менее 200 тысяч бюллетеней будут отправлены в пункты голосования, открытые за пределами страны.

Дододжонов подчеркнул также, что избирательные участки обеспечены необходимым количеством больших и малых (переносных) прозрачных урн для голосования, которые были завезены из Китая.

Постановлением ЦИК в Таджикистане образовано 68 избирательных округов и 3 200 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.