В Ульяновской области будет составлен реестр всех существующих рынков

Ульяновск, 23 октября 2006, 11:40 — REGNUM  В Ульяновской области будет проведена полная инвентаризация и составлен реестр всех существующих рынков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Этот вопрос и другие меры по упорядочению торговли на оптовых и розничных торговых площадках обсуждались 20 октября на совещании под руководством губернатора Сергея Морозова. Как сообщил министр развития предпринимательства региона Игорь Тихонов, на сегодняшний день в области работает порядка 50 официально зарегистрированных рынков. В то же время фактически подобных мест торговли значительно больше, а значит, никто не несет ответственность за их состояние и, тем более, за то, как там ведется торговля. Кроме того, озабоченность вызывают как множественные факты отсутствия регистрации у лиц, ведущих торговлю, так и качество реализуемой на рынках продукции. Эти и другие нарушения выявлены областной межведомственной комиссией по контролю на потребительском рынке.

По мнению участников совещания, одной из основополагающих мер по урегулированию данной ситуации должно стать создание единого реестра всех рынков региона с последующей паспортизацией - проверкой на предмет их соответствия ряду требований. По словам Игоря Тихонова, такой реестр будет составлен в ближайшее время: соответствующие запросы уже направлены во все муниципальные образования области. Проект постановления об утверждении типового порядка паспортизации рынков (торговых площадок) на территории Ульяновской области уже разработан и вскоре будет подписан главой региона. Деятельность же торговых площадок, не прошедших паспортизацию, будет прекращена.

Сергей Морозов обратил внимание на необходимость активизации проверочной деятельности со стороны органов власти всех уровней и поручил ускорить составление реестра и последующую паспортизацию рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.