Двоюродный брат зарезал родственника, а через несколько дней зарезался сам: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 23 октября 2006, 11:22 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 871 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 622 преступления, зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 52 получили травмы. Были задержаны 239 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Новосибирске 20 октября ночью в больницу был доставлен 64-летний мужчина с серьезными травмами живота. Сотрудникам милиции мужчина рассказал, что стал жертвой неуравновешенной психики своего 17-летнего внука, который в свои молодые годы уже имеет судимость за кражу. Парень в порыве ярости набросился на деда с хоккейной клюшкой. Проводится расследование.

Оперативники Заельцовского РУВД Новосибирска 20 октября закрыли наркопритон, который устроил в своей квартире 35-летний мужчина, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотических веществ. Хозяин притона задержан.

В Ордынском районе служебно-розыскная собака помогла разоблачить похитителя мотоцикла "Ява", исчезнувшего из гаража в с. Красный Яр. Сначала собака привела оперативников в лесопосадки за селом, где они и обнаружили мотоцикла, а потом довела сыщиков к дому на ул. Ленина. Там проживает 16-летний молодой человек, который под давлением вещественных доказательств (отпечатки пальцев) признался в содеянном.

21 октября в Ленинском районе Новосибирска ночью двое 17-летних разбойников напали на прохожего, ударили его по лицу и, выхватив сумку, скрылись. Через несколько минут они были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны. Выяснилось, что один из злоумышленников ранее уже отбывал срок наказания за разбой. Пострадавший доставлен в больницу с переломом костей носа. Задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

22 октября днем в квартире одного из домов по ул. Флотской в Калининском районе Новосибирска обнаружены два трупа с ножевыми ранениями, один из них был завернут в покрывало. Эти двое были двоюродными братьями 48 и 49 лет. В ходе расследования выяснилось, что в один из дней в середине октября один из братьев пришел в гости к другому, по какой-то причине они поссорились, младший из братьев схватился за нож и в порыве ярости убил оппонента. Через какое-то время он осознал, что натворил. Вчера убийца, мучимый угрызениями совести, пришел на место преступления и покончил жизнь самоубийством тем же самым способом, то есть - при помощи ножа. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.