Новый пролет ж.д. моста через реку Зея установили за 87 часов (Приамурье)

Благовещенск, 23 октября 2006, 11:09 — REGNUM  В Амурской области на Свободненском отделении Забайкальской железной дороги завершены работы по установке нового пролета железнодорожного моста через реку Зея. Как 23 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской ж.д., на участке Михайло-Чесноковская - Арга на двадцать восемь часов раньше возобновилось движение по железнодорожному мосту в нечетном направлении Транссиба. Команде мостовиков строительной компании "Мост Восток" потребовалось восемьдесят семь часов для замены мостового пролета.

Как отметили в пресс-службе, строители на опоры 127-метровую ферму весом 860 тонн. Максимальное расстояние для маневра баржи с установленной на борту конструкцией моста по торцам составило 160 миллиметров. Как рассказал главный инженер СК "Мост Восток" Евгений Яковлев, несмотря на сильное и нестабильное течение реки, специально сконструированное плавучее средство "зашло" в пролет без единого касания и установило мостовую конструкцию на оси пути.

Заключительную работу по вводу в эксплуатацию нового пролета (укладка и стыковка рельс, монтаж контактной линии, установка систем сигнализации и связи) провели работники Свободненского отделения дороги. Новый пролет рассчитан на вековой срок эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail