В Мариинске горел двухэтажный дом, человеческих жертв нет (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2006, 11:04 — REGNUM  В городе Мариинск Кемеровской области на улице Пальчикова 22 октября загорелся деревянный двухэтажный 24-х квартирный жилой дом. Из жильцов никто не пострадал. Как 23 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, несмотря на раннее время, возгорание вовремя заметили жильцы соседних домов, о чем и сообщили в местную пожарную охрану.

Жильцы тем временем начали эвакуироваться из загорающегося дома. Сообщение в местную службу спасения поступило по телефону "01" в 4.51 (0.51 мск). Спустя 16 минут дежурный караул местной пожарной части прибыл к месту происшествия, к этому времени крыша дома уже горела открытым пламенем. Пожарные боролись с огнем около часа. Из-за нехватки воды - пожарным приходилось заправляться водой за 7 км от места происшествия, - огонь быстро распространился по всей площади крыши. Всего на месте работало 6 пожарных автоцистерн, автолестница и 4 поливомоечные машины.

В результате пожара сгорели обрешетка крыши и потолочное перекрытие на площади 140 квадратных метров, обгорели стены 2-го этажа внутри и снаружи на всей площади. Пожарные вывели по лестничным маршам 39 человек. Из 24-х квартир, 9 были нежилыми. Жильцы 15 квартир расселены по родственникам. Предположительной причиной пожара стала неисправность отопительной печи, из-за чего загорелись деревянные конструкции крыши. Дознавателями ведется расследование данного пожара. Материальный ущерб оценивается в 50 тыс. рублей.

Как 23 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, "погорельцам" оказали материальную помощь. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении им льготных бюджетных ссуд на приобретение нового жилья либо в строящемся доме, либо на вторичном рынке жилья.

В администрации добавили, что по одной из рассматриваемых версий, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время распития алкогольных напитков в одной из квартир барака. В связи с этим губернатор Кузбасса потребовал провести тщательное расследование причин происшествия, а результаты передать в правоохранительные органы для привлечения виновных в пожаре к ответственности.

Всего за прошедшие выходные дни (с 20 по 22 октября) на территории Кемеровской области, по данным регионального МЧС, зарегистрировано 47 пожаров, из них - 33 произошли в жилом секторе. Погибли 3 человека, пострадали еще двое. Общий материальный ущерб от пожаров составил 377,5 тыс. рублей. На тушение загораний привлекался 391 человек личного состава и 116 единиц специальной пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail