Доля областных средств на летний детский отдых снижается: Архангельский профсоюз работников лесных отраслей

Архангельск, 23 октября 2006, 11:04 — REGNUM  Президиум Архангельского обкома профсоюза работников лесных отраслей рассмотрел вопрос об итогах детской оздоровительной кампании 2006 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин, была отмечена явная порочность нового порядка получения средств на возмещение стоимости путевок на оздоровление детей из малообеспеченных семей через муниципальные образования. Если в 2005 году 52 организации получили и адресно израсходовали 1 527 тыс. рублей для возмещения стоимости путевок и проезда 857 детям из малообеспеченных семей, то в 2006 году только 19 организаций получили 596 тыс. рублей на 354 ребенка. Сама же доля "областных" денег в общей сумме израсходованных на детский отдых средств снизилась с 5,1% до 2,3%.

Всего на сегодняшний день в лесопромышленном комплексе действует четыре "своих" лагеря: "Северная Рица" Архангельского ЦБК, "Двинские зори" Соломбальского ЛДК, "Дружба" Онежского ЛДК и "Восход" профкома Подюжского леспромхоза. Во всех видах оздоровительных лагерей отдохнули 2777 детей работников лесной промышленности. Всего на оздоровительную кампанию силами работодателей, профсоюзных организаций, родителей, Фонда социального страхования и областного бюджета было израсходовано почти 26 млн. руб. и это, не считая расходов предприятий ЛПК и профсоюза на содержание, ремонт и модернизацию оздоровительных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.