Работник нефтеперекачивающей станции в шутку подбросил записку о заложенной бомбе (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2006, 10:59 — REGNUM  В Мариинске Кемеровской области начальник службы безопасности (СБ) нефтеперекачивающей станции ОАО "Транссибнефть" обнаружил у двери помещения записку с таким содержанием: "Внимание! Станция заминирована. У вас есть 24 часа на разминирование, иначе будет взрыв. Воины Ислама". Как 23 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова, под текстом записки была написана дата и время "21 октября 7.30" (3.30 мск). Начальник СБ, обнаруживший листок в 9.30 утра (5.30 мск), немедленно позвонил в милицию, и через несколько минут место происшествия было оцеплено, персонал станции эвакуировали.

Из областного центра к станции были стянуты силы ОМОН, ГИБДД, руководство Главка. Ввели оперативный план "Ураган". Специалисты-взрывотехники провели все необходимые мероприятия по поиску и обнаружению предполагаемого устройства, однако ничего не нашли.

"Одновременно милиционеры устанавливали личность того, кто срежиссировал такой спектакль", - добавила Денисова. По почерку в записке эксперты установили, что ее автор - работник нефтеперекачивающей станции, который таким образом решил пошутить над своим сотрудником.

К 17.00 (13.00 мск) того же дня, 21 октября, оцепление территории станции сняли: во второй половине дня шутника задержали. По его признанию, о том, что его шутка обернется работой на месте происшествия более чем 100 сотрудников милиции Мариинска и Кемерова, что остановка работы станции приведет к огромному материальному ущербу, он не подумал.

Сейчас в отношении шутника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Кроме наказания, которое назначит мужчине суд (либо штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо до 3 лет лишения свободы), ему придется возместить материальный ущерб причиненный своей шалостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.