В Архангельской области обнаружено три источника радиации

Архангельск, 23 октября 2006, 10:57 — REGNUM  В поселке имени Полбина, расположенном рядом с поселком Обозерский в Плесецком районе Архангельской области, обнаружено три источника радиации.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, первый металлический предмет овальной формы (15х20 см) был найден на территории поселка 18 октября, два другие - 19 октября. На поверхности трех предметов нанесены знаки радиационной опасности. Около самих предметов радиационное излучение доходит до 400 микрорентген в час. Но в двух-трех метрах от них радиационных фон в норме.

В настоящее время доступ к этим трем металлическим предметам ограничен, организована охрана. Угрозы для населения они не представляют. Склад временного хранения находится в 1 км от поселка Обозерский. Специалисты МЧС ведут согласование по вывозу и утилизации радиоактивных предметов на северодвинском предприятии "Звездочка". Предварительно намечена дата транспортировки радиоактивных предметов - 25 октября. Откуда в Плесецком районе взялись радиоактивные предметы, специалисты ГУ МЧС не знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail