42 юных пензенца получат премии в рамках нацпроекта "Образование"

Пенза, 23 октября 2006, 09:45 — REGNUM  42 жителя Пензенской области стали лауреатами премии талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, 25 человек из них получит по 60 тысяч рублей, 17 человек - по 30 тысяч рублей. Все ребята - учащиеся школ, средне-специальных учебных заведений и вузов области. Премии получат победители международных, российских и региональных олимпиад, а также те, кто достиг высоких результатов в спорте.

Всего же в соответствии с третьим приказом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о присуждении в 2006 году премий для поддержки талантливой молодежи в России 2165 молодых ребят получат поощерения. Они выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов. На лицевые счета до конца октября будут переведены полагающиеся средства, которые ребята могут использовать по своему усмотрению.

Напомним, что первый приказ вышел 9 августа 2006 года, когда были названы имена 1687 человек. Во втором приказе от 20 сентября назывались имена 1503 ребят, из них 39 пензенцев. Всего же материальную поддержку от министерства образования и науки РФ получат 5300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.