Пермский муфтий поздравил мусульман с Ураза-байрам

Пермь, 23 октября 2006, 09:11 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, мусульмане празднуют один из главных исламских праздников Ураза-байрам. Он знаменует окончание большого мусульманского поста, священного месяца Рамазан. Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин поздравил их с этим праздником, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дорогие братья и сестры! Более миллирда человек на земле празднуют наступление благословенного праздника - Ид аль-Фитр - Ураза-байрам. Пост у мусульман в священный месяц Рамазан призван демонстрировать покорность Аллаху, проявлять лучшие качества нравственности, благочестия, гуманности и сострадания. Надеюсь, что мы смогли с честью выполнить этот завет! Молим Всемилостивого и Милосердного Аллаха о принятии наших добрых деяний! Сердечно поздравляю всех братьев и сестер с этим радостным праздником, желаю мира и добра каждой семье, счастья и свершения всех добрых надежд и чаяний! Пусть Аллах Всемилостивый и Милосердный простит наши ошибки и прегрешения и да наставит Он на путь истины заблудших", - поздравил мусульман муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Добавим, Ураза-байрам - праздник разговения - продлится три дня. В это время по традиции принято раздавать пожертвования бедным, дарить подарки, делать предложение руки и сердца. Во всех мечетях будет совершен праздничный намаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail