При рассмотрении бюджета условия для всех программ должны быть равными, считает депутат Госдумы (Красноярский край)

Красноярск, 23 октября 2006, 09:09 — REGNUM  При рассмотрении краевого бюджета должны быть одинаковые условия для федеральных, краевых и территориальных программ, считает депутат Государственной думы от Красноярского края Раиса Кармазина. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом она заявила 23 октября на встрече с журналистами.

"Что касается межбюджетных отношений, у нас в крае, в отличие от Федерации, принят соответствующий закон. Первое, что сделал губернатор Хлопонин после избрания - ушел от субъективного подхода при формировании бюджета и бюджетной системы в крае. Я знаю, как трудно отстаивать в правительстве интересы донорских территорий, ведь когда нет закона, всегда существует субъективный подход", - отметила депутат.

Напомним, краевой бюджет 2007 года - это первый бюджет объединенного Красноярского края. Предполагается, что он будет принят в двух чтениях: 20 ноября и 8 декабря 2006 года. Законопроект содержит в общей сложности около тысячи страниц, более 50% всех расходов краевой казны планируется потратить на социальную сферу.

Если депутаты трех объединяющихся субъектов не придут к общему мнению и не утвердят бюджет, губернатор сможет сделать это самостоятельно. Соглашение о порядке обсуждения и принятия бюджета нового субъекта Федерации - объединенного Красноярского края было подписано 16 октября. Четырехстороннее соглашение подписали губернатор Александр Хлопонин, председатель Заксобрания края Александр Усс, председатель Думы Таймыра Сергей Батурин, председатель Суглана Эвенкии Анатолий Амосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.