Исхаков и Абрамович познакомились с опытом Исландии в использовании геотермальной энергии

Анадырь, 23 октября 2006, 08:18 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков и губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович посетили с рабочей поездкой Исландию, где встретились с президентом этого островного государства Олафуром Рагнаром Гримссоном. Как 23 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, основное внимание в ходе визита уделялось вопросам решения энергетических проблем в условиях Крайнего Севера. В первую очередь, российскую делегацию интересовал опыт исландской стороны в использовании так называемой "малой энергетики" и, в частности, геотермальной энергии.

В ходе визита состоялась встреча с руководством ведущей энергетической компании Исландии Reykjavik Energy. На встрече обсуждались вопросы использования альтернативных источников энергоснабжения и возможность их применения в условиях российского Дальнего Востока и Чукотского автономного округа, в частности.

Российская делегация также посетила один из крупнейших в стране рыбоперератывающих заводов и геотермальный туристический комплекс "Голубая лагуна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.