За продажу 56 грамм конопли суд приговорил жителя Республики Алтай к 5 годам 6 месяцам заключения

Горно-Алтайск, 23 октября 2006, 07:56 — REGNUM  Усть-Канским районным судом (Республика Алтай) Леонид Модоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в пресс-сгруппе прокуратуры Республики Алтай.

3 июня 2006 года ОВД Усть-Канского района было возбуждено уголовное дело в отношении Модорова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228.1 УК РФ - незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 17 мая 2006 на поле, где росла конопля, Модоров собрал верхушечные части данного растения в целях последующего незаконного сбыта. На следующий день Модоров продал собранное наркотическое средство в количестве 56,2 грамм за 100 руб. Однако по независящим от него обстоятельствам Модоров не смог довести до конца свой преступный умысел, так как проданное им наркотическое средство было изъято сотрудниками милиции.

Суд, учитывая, что Модоров ранее был судим и не отбыл часть наказания, назначенного за предыдущее преступление, приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.