Приморский губернатор: мы сделаем все для обеспечения безопасности жителей Дальнегорска

Владивосток, 23 октября 2006, 07:36 — REGNUM  "Социальная напряженность в Дальнегорске, ставшая следствием убийства кандидата в мэры города Дмитрия Фотьянова, снята. Жизнь в городе вошла в нормальное русло". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом заявил 23 октября губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который провел в Дальнегорске ряд оперативных совещаний, встреч, консультаций с работниками правоохранительных органов, депутатами городской Думы Дальнегорска, представителями общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне 22 октября в Дальнегорске прошли похороны убитого кандидата на пост мэра Дмитрия Фотьянова. Выборы мэра, которые должны были состояться в один день с похоронами, отменены. Исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель главы города Виктор Колосков.

Как отметил губернатор, по его распоряжению создана специальная рабочая группа, в которую вошли лучшие специалисты администрации Приморского края. Главная задача группы - помочь местной власти в прохождении осенне-зимнего периода и стабилизации жизнеобеспечения города. В Дальнегорске уже начался отопительный сезон, решен вопрос с отоплением, подачей горячей и холодной воды в дома горожан и объекты соцкультбыта.

На совещании с руководством правоохранительных органов губернатор заслушал доклад о продвижении следствия по делу об убийстве кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова. Как сообщил Сергей Дарькин, в настоящий момент на территории города работает следственно-оперативная группа краевой прокуратуры, которая отрабатывает несколько основных версий убийства.

Также в Дальнегорске работает группа сотрудников УВД Приморского края во главе с начальником управления генерал-майором Николаем Вачаевым. В городе усилено патрулирование. Губернатор Сергей Дарькин заявил, что будет сделано все для обеспечения правопорядка и безопасности жителей Дальнегорска.

В течение сегодняшнего дня губернатор продолжит свою работу в городе, проведет еще ряд встреч с общественностью, ветеранскими организациями, представителями малого и среднего бизнеса, политическими партиями.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим на 22 октября был назначен второй тур выборов, который не состоялся в связи с самоснятием оставшихся кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.