Приморский губернатор: мы сделаем все для обеспечения безопасности жителей Дальнегорска

Владивосток, 23 октября 2006, 07:36 — REGNUM  "Социальная напряженность в Дальнегорске, ставшая следствием убийства кандидата в мэры города Дмитрия Фотьянова, снята. Жизнь в городе вошла в нормальное русло". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом заявил 23 октября губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который провел в Дальнегорске ряд оперативных совещаний, встреч, консультаций с работниками правоохранительных органов, депутатами городской Думы Дальнегорска, представителями общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне 22 октября в Дальнегорске прошли похороны убитого кандидата на пост мэра Дмитрия Фотьянова. Выборы мэра, которые должны были состояться в один день с похоронами, отменены. Исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель главы города Виктор Колосков.

Как отметил губернатор, по его распоряжению создана специальная рабочая группа, в которую вошли лучшие специалисты администрации Приморского края. Главная задача группы - помочь местной власти в прохождении осенне-зимнего периода и стабилизации жизнеобеспечения города. В Дальнегорске уже начался отопительный сезон, решен вопрос с отоплением, подачей горячей и холодной воды в дома горожан и объекты соцкультбыта.

На совещании с руководством правоохранительных органов губернатор заслушал доклад о продвижении следствия по делу об убийстве кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова. Как сообщил Сергей Дарькин, в настоящий момент на территории города работает следственно-оперативная группа краевой прокуратуры, которая отрабатывает несколько основных версий убийства.

Также в Дальнегорске работает группа сотрудников УВД Приморского края во главе с начальником управления генерал-майором Николаем Вачаевым. В городе усилено патрулирование. Губернатор Сергей Дарькин заявил, что будет сделано все для обеспечения правопорядка и безопасности жителей Дальнегорска.

В течение сегодняшнего дня губернатор продолжит свою работу в городе, проведет еще ряд встреч с общественностью, ветеранскими организациями, представителями малого и среднего бизнеса, политическими партиями.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим на 22 октября был назначен второй тур выборов, который не состоялся в связи с самоснятием оставшихся кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной