В Новосибирске горел детский сад: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 23 октября 2006, 06:49 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 23 пожара, 15 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилом секторе. 3 человека погибли. Поступало 16 ложных вызовов.

20 октября в селе Легостаево Искитимского района полностью сгорел частный дом из бруса. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В тот же день в Заельцовском районе Новосибирска пожар произошел в детском саду № 82 муниципального учреждения здравоохранения городской клинической больницы №1 по адресу ул. Залесского, 6. На момент прибытия первого пожарного подразделения в помещении прачечной на 1 этаже, в корзине для белья, горело постельное белье, помещение было закрыто, на этаже было слабое задымление. Личный состав приступил к эвакуации людей и тушению пожара. Пожар ликвидировали через 12 минут, из здания было эвакуировано 47 детей, 12 человек персонала. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки в гладильном аппарате. На тушение пожара привлекалось 5 единиц техники, 18 человек личного состава.

21 октября в селе Боровое Новосибирского района на улице Рабочая, 35А огнем были уничтожены: дом из бруса с мансардой, баня, дровяник и углярка. На ул. Рабочая, 39/1 практически полностью сгорели баня и дровяник. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В бане на ул. Рабочая, 35 А была неправильно проложена электропроводка.

22 октября в селе Толмачево Новосибирского района в частном доме огнем были повреждены домашние вещи, сгорела обрешетка крыши. При пожаре погибли 2 человека: хозяйка 1966 года рождения и ее сожитель 1972 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в Железнодорожном районе Новосибирска на месте снесенного гаража на входе в погреб горели доски и мусор. Внутри помещения пожарными был обнаружен погибший мужчина 1971 года рождения, без определенного места жительства. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

22 октября в Бердске пожар произошел в двухэтажном здании, на первом этаже которого располагается продуктовый магазин "Сантима", офисные и складские помещения, на втором - магазин "Сибвез". В торговом зале продуктового магазина огнем был поврежден подвесной потолок, закопчены продукты питания, также выгорел кабинет директора и кладовая. Персонал и посетители магазина покинули здание самостоятельно. Помещения второго этажа воздействию огня не подверглись. Из фитнес-центра, расположенного на втором этаже, пожарные эвакуировали по автолестнице 3 человек. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился в кладовой. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Включенный обогреватель типа "Тепловая завеса" был оставлен без присмотра и завален бумажными коробками и ветошью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.