Дело о хищении из бюджета Владивостока: суд отказался отправлять в СИЗО адвоката Малеванного

Владивосток, 23 октября 2006, 06:39 — REGNUM  20 октября Ленинский районный суд Владивостока отказался заключать под стражу адвоката Сергея Малеванного, которого обвиняют в причастности в краже около 145 млн бюджетных рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в суде, так как адвокату не было официально предъявлено обвинение, то он не перешел в статус обвиняемого, и по закону адвокат является всего лишь свидетелем.

На основании всех этих данных суд отказал прокуратуре в заключении Сергея Малеванного под стражу. Сам адвокат на заседание не явился, так как, по имеющейся информации, проходит лечение в санатории.

Несмотря на такое решение суда сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края объявили Сергея Малеванного в розыск. В редакцию ИА REGNUM также поступила данная ориентировка, датированная 20 октября: "Разыскивается обвиняемый в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, гражданин Малеванный Сергей Иванович, 26.01.1968 года рождения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября Сергей Малеванный был задержан по подозрению в соучастии в краже бюджетных денег. 14 сентября 2006 года ему предъявлено обвинение в совершении названного преступления. При рассмотрении Ленинским районным судом города Владивостока ходатайства прокуратуры края об избрании в отношении Малеванного меры пресечения в виде заключения под стражу у обвиняемого были обнаружены телесные повреждения. Обвиняемый на судебном заседании пояснил, что побои ему нанесены сотрудниками милиции. Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Также ИА REGNUM ранее сообщало, что уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств было возбуждено в 2005 году. Следствие выяснило, что со счетов мэрии исчезли 144 млн рублей. "В ходе расследования установлено, что хищения совершались организованной группой из числа должностных лиц администрации г. Владивостока и работников ООО "Тихоокеанская юридическая компания"", - сообщает пресс-центр УВД Приморья.

Чиновники переуступили права требования долга с администрации города ООО "Приморская гавань". Компания в свою очередь выиграла суды, и по решению судов со счетов мэрии на счета "Приморской гавани" были списаны 144 миллиона рублей.

Ранее по данному уголовному делу уже были предъявлены обвинения начальнику Управления содержания жилого фонда и городских территорий Алану Будаеву, его заместителю Ольге Панфиловой и директору унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгению Черному. В процессе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению бюджетных денежных средств еще ряда высокопоставленных должностных лиц администрации Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.