Во Владивостоке избит адвокат одного из обвиняемых по делу о хищении бюджетных денег

Владивосток, 23 октября 2006, 06:34 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Владивостока возбудила уголовное дело по факту нападения на адвоката, представляющего интересы одного из обвиняемых по делу о хищении более 144, 5 млн рублей из бюджета города Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в краевой прокуратуре, по факту избиения адвоката уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений"

В своем заявлении потерпевший пишет, что он был избит неизвестным в подъезде своего дома вечером 18 октября 2006 года. Адвокат считает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью - осуществлением защиты одного из обвиняемых по уголовному делу о крупном хищении муниципальных денежных средств в городе Владивостоке - с целью оказания давления на подзащитного и изменения им данных в ходе следствия показаний. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к совершению данного преступления. Производство предварительно расследования поручено следственному управлению при УВД Ленинского района города Владивостока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств было возбуждено в 2005 году. Следствие выяснило, что со счетов мэрии исчезли 144 млн рублей. "В ходе расследования установлено, что хищения совершались организованной группой из числа должностных лиц администрации Владивостока и работников ООО "Тихоокеанская юридическая компания", - сообщает пресс-центр УВД Приморья.

Чиновники переуступили права требования долга с администрации города ООО "Приморская гавань". Компания в свою очередь выиграла суды, и по решению судов со счетов мэрии на счета "Приморской гавани" были списаны более 144 миллионов рублей. Ранее по данному уголовному делу уже были предъявлены обвинения начальнику Управления содержания жилого фонда и городских территорий Алану Будаеву, его заместителю Ольге Панфиловой и директору унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгению Черному. В процессе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению бюджетных денежных средств еще ряда высокопоставленных должностных лиц администрации Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.