Кандидатура Анатолия Лисицына будет внесена в облдуму 24 октября (Ярославская область)

Ярославль, 22 октября 2006, 21:47 — REGNUM  Кандидатура Анатолия Лисицына для утверждения в должности губернатора может быть внесена в Государственную думу Ярославской области Президентом Владимиром Путиным 24 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат обалстной думы Александр Цветков после встречи с заместителем полпреда Президента в ЦФО Антоном Федоровым.

"Если все нормальным ходом пойдет, то 24 октября Президент страны Владимир Путин должен направить председателю ярославской думы Андрею Крутикову письмо с предложением кандидатуры. А Крутиков в свою очередь должен созвать внеочередное заседание думы, так что дума может состоятся еще раньше 31 октября, когда мы будем рассматривать бюджет на 2007 год", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Александр Цветков.

По словам Цветкова, открытым остается вопрос, на какой срок будет переназначен губернатор.

"Мы интересовались у заместителя полномочного представителя, на какой срок будет назначен губернатор по новому механизму. И ответ был такой, что закон новый. что до конца все осознать очень трудно. И непонятно, то ли срок вообще не оговаривается, то ли кто-то это в уставе прописывает. Не знаю, насколько это законно", - рассказал Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.