До 50 млн. рублей в год теряет бюджет Северодвинска из-за "серых" зарплат (Архангельская область)

Архангельск, 23 октября 2006, 09:35 — REGNUM  По 5-7 миллионов рублей ежемесячно недополучает бюджет Северодвинска из-за "серых" зарплат.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления экономики Наталья Выжлецова, по причине того, что многие индивидуальные предприниматели и ООО предпочитают официально показывать только небольшую часть официальной заработной платы своих сотрудников, городской бюджет в год теряет до 50 миллионов рублей. Сейчас на контроле комиссии по вопросам регулирования трудовых отношений при мэрии города числится 100 северодвинских предприятий и организаций. Первые результаты работы комиссии уже есть: несколько предприятий уже стали полностью показывать официальную зарплату, а многие руководители подтвердили намерение сделать это в ближайшее время.

Как объясняют руководители предприятий с низкой официальной зарплатой, скрывать свой заработок их иногда просят сами работники. Для многих выгодно получать низкую заработную плату и вдобавок пользовать различными социальными льготами как малоимущие. Например, получать субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг. Поэтому укрытие от налогов не является основной причиной "серых" зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.