Борис Тарасюк убежден, что проект госбюджета Украины-2007 заслуживает звание "антисоциального"

Киев, 22 октября 2006, 13:58 — REGNUM  Председатель Народного Руха Украины (НРУ), министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк убежден, что проект Государственного бюджета Украины на 2007 год заслуживает звание "антисоциального". "Этот проект бюджета - это антисоциальный бюджет, бюджет упадка экономики и процветания взяточничества", - заявил Борис Тарасюк вчера, 21 октября, на собрании во Львове депутатов всех уровней от НРУ Львовской и Закарпатской областей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Уже первые шаги антикризисной коалиции, в частности и процесс формирования бюджета доказали, что члены этой коалиции не собираются выполнять своих предвыборных обещаний. Вместо облегчения налогового давления в бюджете, мы видим повышение налогового давления. В частности, Государственная налоговая администрация перестанет принимать налоговые декларации у тех предприятий, у которых не будет прибыли. То есть, убыточные предприятия будут платить налоги. Это может повлечь только взяточничество и коррупцию. Кроме этого, на 31% должны вырасти местные бюджеты, однако такие цифры не подкреплены никакими расчетами. Местные бюджеты не смогут достичь таких показателей и ответственность за "провал" государственного бюджета будет ложиться перво-наперво на места", - рассказал Борис Тарасюк.

По словам министра иностранных дел, в проекте бюджета на 2007 год значительно вырастает и финансирование Кабмина - на 46,9%.

"Министерства, возглавляемые представителями Партии регионов, на следующий год будут получать значительно большее финансирование, чем имеют в настоящий момент. Так, Минфину финансирование запланировано увеличить в пять раз, хозяйственному департаменту Кабмина, который содержит правительственные дачи и санатории, - в восемь раз, Минэкономики - в четыре раза, а Министерству архитектуры и строительства - в восемь раз. Вместо этого в МИД хотят отобрать две бюджетные программы общей стоимостью 35 миллионов гривен (около 7 миллионов долларов США - прим. ИА REGNUM)", - резюмировал Борис Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.