Краснодарские студенты сыграли в толерантный футбол

Краснодар, 22 октября 2006, 13:55 — REGNUM  20 октября в новом зале Института экономики, права и гуманитарных специальностей (ИнЭП) состоялся дружеский матч "Футбол за толерантность!" между смешанными командами иностранных и российских студентов города Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ККОО МГТ "ЭТнИКА", матч проходил в рамках международной акции "Футбол против расизма в Европе", которую поддержали все 32 команды, принимающие участие в Лиге Чемпионов УЕФА - самого престижного клубного турнира по футболу в Европе. Организаторы матча по мини-футболу в Краснодаре - Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА", Организация российских немцев "Jungekraft!", Институт экономики, права и гуманитарных специальностей, а также сеть "FARE".

Российские студенты из разных вузов Краснодара и иностранные студенты из Камеруна, Судана и Мали открыли новый зал института игрой в мини-футбол по необычной системе - игроков смешали случайным образом, и футболисты не знали, каково умение владеть мячом у их партнеров по команде.

Целью матча было не просто "подружить российских и иностранных студентов". Одним из важных факторов, которые поддерживают имидж Краснодарского края во всем мире, как стабильно развивающегося и успешного, является обучение в кубанских вузах студентов более чем из 100 стран мира. "Мы провели качественное исследование и разработали комплексную программу защиты прав иностранных студентов. На фокус-группах студенты говорили о том, что часто боятся выходить за пределы треугольника "вуз" - "общежитие" - "супермаркет". Этот матч является одним из составных элементов интеграционного направления программы. Мы хотим, чтобы край был привлекательным для иностранных студентов, и чтобы у себя на родине они создавали позитивный имидж Кубани и России", - рассказала президент ККОО МГТ "ЭТнИКА" Стася Денисова. Команды познакомились и выбрали названия: "Дружба", "Интернационал", "Победа" и "Зелёнка". Победу в тернире одержала команда "Победа", составленная из российских и африканских студентов. Одним из важных результатов встречи можно считать договоренность российских и иностранных студентов продолжить встречи и сыграть вместе в ближайшее время в баскетбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail