Правозащитники потребовали освободить итальянского журналиста, похищенного в Афганистане

Весь мир, 22 октября 2006, 03:28 — REGNUM  Правозащитная организация "Комитет защиты журналистов" потребовала немедленного освобождения итальянского фотокорреспондента Габриэля Торселло, похищенного на юге Афганистана. Об этом 22 октября сообщает "Lenta.ru".

По словам правозащитников, похитители не добьются ни одной из своих целей, если будут продолжать держать репортера в заложниках или причинят ему какой-либо вред.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Габриэль Торселло пропал 14 октября на юге Афганистана. Габриэль Торселло долгое время проживал в Лондоне. В прошлом репортер посетил множество "горячих точек". Последнее время он работал в качестве фрилансера. Журналист не был связан контрактом ни с одним информационным агентством и отправился в Афганистан по собственной инициативе. Таким образом, о своих передвижениях Торселло никому не сообщал.

Ответственность за похищение Торселло взяли на себя боевики движения "Талибан". Сначала за освобождение журналиста экстремисты потребовали от властей Италии вывести войска из Афганистана. Вскоре талибы предложили обменять Торселло на афганца Абдула Рахмана, которому предоставлено политическое убежище в Италии. Рахман покинул Афганистан в конце марта нынешнего года, поскольку на родине ему грозила смертная казнь за переход из мусульманской веры в христианскую, добавляет "Lenta.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.