Президент РФ и госсекретарь США обсудили ситуацию с иностранными некоммерческими организациями

Весь мир, 22 октября 2006, 03:22 — REGNUM  Вечером 21 октября состоялась встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Кондолиззой Райс, находившейся в Москве с официальным визитом. Как сообщает "Lenta.ru", одной из тем обсуждения стала ситуация с иностранными некоммерческими организациями (НКО) на территории России.

После принятия поправок в федеральный закон "О некоммерческих организациях" российские представительства иностранных НКО обязали пройти процедуру включения в государственный реестр. Срок перерегистрации закончился 18 октября. В результате этого в настоящее время в России действует лишь 91 филиал иностранных НКО. Деятельность остальных временно приостановлена. Кондолизза Райс выразила серьезную обеспокоенность сложившимся положением, отметив, что поправки в закон существенно усложнили перспективы развития иностранных НКО в России.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по проблемам ядерных программ Северной Кореи и Ирана, а также в целом по вопросам, связанным с нераспространением ядерного оружия. Кондолиза Райс проинформировала российского президента о своей недавней поездке в треугольник Сеул-Токио-Пекин. Кроме того, госсекретарь США затронула тему российско-грузинских отношений, призвав обе стороны "сделать все, чтобы снизить напряжение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail