В столицу Южной Осетии прибыла колонна с гуманитарной помощью от мэрии Москвы

Цхинвал, 21 октября 2006, 23:00 — REGNUM  21 октября в столицу Южной Осетии прибыла колонна с гуманитарной помощью от мэрии Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, "министерствам и ведомствам Южной Осетии поручено выработать механизм по приему, сохранению, сопровождению и распределению гуманитарного груза".

В пресс-службе также отметили, что на стадии получения и разгрузки гуманитарного груза вся информация должна быть открытой. "В настоящее время ведутся работы по подготовке к приему, складированию и охране гуманитарного груза", - сообщили в пресс-службе правительства. Напомним, 20 сентября президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о дружбе и сотрудничестве. В настоящее время мэрия Москвы напрвила гуманитарный груз, в котором содержится школьный инветарь, дорожная и уборочная техника, медицинское оборудование.

Напомним, что в прошлом году Южной Осетии также была предоставлена гуманитарная помощь по линии МЧС России и мэрии Москвы. В частности, по линии МЧС было доставленно 1200 тонн муки, сахара - 600 тонн, а мэрия Москвы предоставила 135 тонн муки и 128 тонн сахара. Помимо этого, по обеим линиям в Южную Осетию поступили крупы, консервы, сухие пайки, сгущенное молоко, медикаменты, постельное белье, медицинский и школьный инвентарь, дизель-генераторы и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.