"Народный Рух" не собирается ни с кем объединяться (Украина)

Киев, 21 октября 2006, 20:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк не собирается покидать пост председателя Народного Руха Украины или выходить из партии в связи с переходом НРУ в оппозицию. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове в субботу, 21 октября.

"Я высоко ценю доверие партии и не могу его игнорировать" - сказал Тарасюк. Отвечая на вопрос о возможности объединения с Блоком Юлии Тимошенко, лидер НРУ заявил, что его партия не собирается ни с кем объединяться. "Мы не собираемся ни к кому присоединяться - мы самостоятельная политическая сила", - сказал он, добавив, что после выборов в парламент Рух предлагал национально-демократическим партиям объединение, но этого не произошло, поскольку "все думают о своих амбициях, а не об объединении". По мнению Тарасюка, БЮТ не является национально-демократической политической силой, поскольку недавно была обнародована информация, что БЮТ подает заявку на вступление в Социнтерн.

Тарасюк - лидер входящего в "Нашу Украину" Народного Руха Украины. В правительстве Виктора Януковича работает по квоте президента Украины, равно как и министр обороны Анатолий Гриценко (беспартийный). Фракция блока "Наша Украина" 17 октября заявила о переходе в оппозицию. До этого о своей оппозиционности заявила фракция Блока Юлии Тимошенко. Все министры по квоте от блока "Наша Украина" в правительстве Виктора Януковича - министр юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения

Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой - написали заявление об отставке. Об этом сообщают Подробности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.