Главы субъектов ЮФО не в состоянии обеспечивать соцгарантии жертвам политических репрессий

Майкоп, 21 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Главы субъектов РФ в ЮФО приняли обращение с просбой переложить бремя финансирования социальных гарантий реабилитированным жертвам политических репрессий. Обращение было принято 20 октября в Элисте (Калмыкия), где состоялось совместное заседание глав субъектов РФ Южного Федерального округа и Совета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ в ЮФО "Северный Кавказ", передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании. Инициатива принятия обращения исходила от главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, который заявил о том, что после изменений в законодательство права на соцгарантии распространяются на более чем две трети населения республики, и местный бюджет не имеет возможности обеспечивать выплаты в полном объеме.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак поддержал инициативу, напомним руководителям регионов о том, что не стоит рассчитывать на решение данной проблемы в течение 2007 года, поскольку бюджет РФ уже практически сформирован.

Димтрий Козак предположил, что снизить финансовое бремя регионов в связи с финансированием социальных гарантий реабилитированным жертвам политических репрессий можно в режиме софинансирования.

Ранее сообщалось о том, что аналогичное обращение к Государственной Думе приняли на последней сессии депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.