Мовлади Байсарова обвинили в дестабилизации обстановки в Чечне

Грозный, 21 октября 2006, 16:49 — REGNUM  Вице-премьер Чечни Адам Делимханов обвинил в дестабилизации общественно-политической ситуации в Чеченской Республике Мовлади Байсарова, передает из Чечни корреспондент ИА REGNUM, сегодня 21 октября.

"Человеку, находящемуся в розыске в Москве предоставляется информационная площадка, которую он использует для расшатывания общественно-политической обстановки в Чечне. С помощью СМИ он не упускает возможность очернить нынешнее руководство Чеченской Республики и все потому, что ему не дали и дальше продолжать свою преступную деятельность. На его руках кровь не одной человеческой жизни. Если раньше были подозрения в том, что он занимается похищениями, убийством людей и хищением нефти, то сейчас это подтверждают его бывшие соратники", - отметил вице-премьер.

Причем вину за свои деяния он перекладывал на службу безопасности имени Ахмата Кадырова", - заявил Делимханов. Он также выразил недоумение, в связи с тем, что правоохранительными структурами, несмотря на то, что Байсаров объявлен в розыск, не предпринимается ни каких действий по его поимке.

По данным Делимханова, объявленный правоохранительными органами Чечни в розыск бывший командир спецотряда "Горец" сейчас неплохо устроился и находится в Москве.

Делимханов особо отметил, что, несмотря на это "рано или поздно Байсарову придется отвечать по всей строгости закона". Он также напомнил, что у следствия имеется достаточно улик и подтверждающихся фактов бесчинства Байсарова будучи командиром спецотряда. Как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, "рядом с Байсаровым остались только неопытные молодые парни, которые еще не понимают всю суть происходящего и его близкие родственники.

"По существу эта группа, является незаконным военным формированием. Основной же костяк "Горца" успешно работает в правоохранительных органах республики", - рассказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail